幼儿园到底能否安装监控视频,这些问题您考虑过吗?

当下,出于安全防范的考虑,监控视频探头已经成为许多幼儿园的热门设备,随着网络技术的发展, 部分幼儿园将监控视频放在网上,供孩子家长随时观看。

这样做好处是能让python elif 能加条件吗_最强资讯网家长直观地了解孩子在园中的表现,是否有安全保障;园中老师是否尽责等。

孩子家长

既然有这么便利的好处,为什么沈阳-彩碟飞国际幼儿园不提供这个视频监控服务呢?

这样做的确能利于孩子的人身健康与安全,但是否考虑到孩子的心理健康和成长呢?是否真正利于幼儿教学呢?

幼儿园实时监控的危害

1、对孩子心理造成不良影响

视频监控虽然方便了家长掌握孩子的情况,但分分秒秒都盯着孩子,会对孩子心理造成不良影响。幼儿成长是一个习惯慢慢养成、个性慢慢形成的过程。孩子知道父母随时可能在看自己,就会约束自己的行为,心灵受到压抑和束缚,纯真天性被慢慢扼杀,不利孩子自由成长。孩子如果知道自己时刻处在监控之下,反而不敢大胆表现。

2、孩子犯的过错会被mysql连接失败_最强资讯网放大

孩子在学习成长中,难免会有不对、不当、失误、过错等行为,如果公开与传播,就干扰与侵犯孩子的隐私,造成家庭、社汇编call_最强资讯网会的不良影响,严重的会伤害孩子,甚至毁了孩子的童年,影响一生,后果严重、恶劣。这不是骇人听闻,而是真实客观的现实。

3、孩子对人难以产生信任感

可能刚入园的宝宝关系不大,中大班就不一样了,孩子会感觉到家长对老师的不信任,对幼儿园的不信任,而这种人和人之间的不信任,会给孩子心理发展埋下一颗不良的种子。

4、影响幼师对孩子的教育

老师们感到了很大压力。谁愿意在工作时被无数双眼睛分分秒秒地盯着呢?这种"透iphone5升不升级ios10_最强资讯网明人"待遇,有违教育规律,直接影响老师的教育教学。

老师为了保持好形象,为了应付镜头,为了在摄像头下表现得和蔼可亲,上课变成像在演戏,时刻保持微笑。为了避免不必要的麻烦,实时监控会逼使老师在某些教育契机出现时牺牲孩子的发展机会,选择最安全、最稳妥、最保守的办法去应对孩子的行为,解决问题。随行就市的应付教育达不到很好的教学目的,直接导致教育质量下降。

5、孩子得不到合理的批评

老师面对的是天真烂漫、但又不太懂事的孩子,有时候仅仅靠鼓励表扬并不能解决问题,在行为或者是非问题上,老师难免批评、教育孩子。家长如果看到孩子被批评,光心疼孩子就会对老师产生怨言。

6、监控管理方式存在"盲点"

摄像头的覆盖也有盲点,如果老师的师德真的有问题,完全可以规避监控,当面一套,背后一套。管理老师不能靠视频监控,更需要严格的监察机制、人性化的管理手段。

7、易引发不必要的纠纷

实时监控的镜头不一定近人意,比如:为什么她的孩子是正面镜头、侧面镜头,我的孩子是背面镜头?引起无谓的情绪与意见,甚至纠纷。

8、家长容jquery 离线手册下载_最强资讯网易断章取义

家长在监控视频中看到的镜头往往不能反映班级活动的全部,容易出现断章取义、片面判断的现象,干扰教师的正常教学。

【好厨娘速成班】开课了

每个孩子都想有个会做菜的妈

每天5分钟,学做私房菜

每晚7-8点准时更新学习内容

私房菜小厨娘亲自指导

每日一道私房菜,健康又美味

长按下方二维码,与百万妈妈共同切磋厨艺

laravel 下载打包_最强资讯网

当前文章:http://same.duckriverromagnola.com/20171115/7d08a_1871.html

发布时间:2018-01-17 13:08:59

u盘linux操作系统下载  intellij idea maven spring mvc  android string空格  net framework打开  visual studio c++学习  photoshop cc 2014破解补丁  php设置cookie永不过期  win10开机进入安全模式怎么退出  python面试 异常  python堆排序  android os 4.0是什么意思  vboxmanage 命令  python模块目录  python源代码怎么编译成执行文件夹  html5 后台管理模板  

http://www.askarindo.comhttp://www.beatabook.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.evolv-ed.comhttp://www.foovius.comhttp://www.gid-inc.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.0572gz.comhttp://www.ahkyfdjz.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.aphuaan.comhttp://www.czz8.comhttp://www.depothk.comhttp://www.dxyfwh.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.annuzw.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.wjoqlw.ushttp://www.beolad.ushttp://www.kerial.com.cnhttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.hefeijiaoyu.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.handanjiaoyu.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.gcxlzj.cnhttp://www.badelan.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.hkweiming.cnhttp://www.zjscw.com.cnhttp://www.q99c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.333tt.cnhttp://www.707cm.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.353hk.cnhttp://www.bobisback.comhttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.709cm.cn